суббота, 31 августа 2013 г.

Цветовой круг и Новинки!

Цветовой круг.

Цветовой круг - скрабукинг 


















Теория цвета занимает немаловажную часть в скрапбукинге, как и в любом виде творчества, где нужно подбирать оптимальные цветовые сочетания. Если Вы начинающий скрапбукер, это очень хорошо. Прежде чем приступать к более или менее серьёзным работам, советуем почитать данный материал. Вреда он Вам точно не принесёт, импровизировать не запретит. Вы лишь усвоите некоторые законы сочетания цветов – основы основ. Материал поможет Вам сделать свою работу более красивой и совершенной.
Цветовой круг и знание законов составления цветовых комбинаций на его основе, позволяют безошибочно работать с различными палитрами цветов и составлять те или иные цветовые сочетания для достижения определенного эмоционального состояния. Чтобы было проще разобраться в этой схеме взаимоотношений цветов, необходимо иметь перед глазами основной цветовой круг. Далее Вы узнаете, как его использовать.
Основные 3 характеристики цвета:
Цвет, насыщенность, светлота - скрабукинг
Ниже представлены десять типов цветовых комбинаций:
Ахроматические цвета.
Здесь используются только оттенки серого, от белого до черного. Чистые ахроматические цвета (без примесей оттенков цвета) в природе практически не существуют. Всегда черный (или серый) будет иметь тот или иной оттенок. К черному стремится любой цвет при снижении яркости (например, при уменьшении освещенности до полной темноты). При увеличении яркости любой цвет стремится к белому.
Ахроматические цвета - скрапбукинг
Использование только одних ахроматических цветов дает возможность создать невероятно оригинальный дизайн. Здесь, как нигде может быть выражена сама фактура используемого материала: блеск, матовость, прозрачность, бархатистость, структура поверхности необычных видов.
Если добавить к ахроматическим цветам один яркий цвет, часто это красный, то получается очень стильное сочетание. Такие сочетания могут быть использованы в минимализме с намеком на японский стиль.
Основные цвета
Главные, основные цвета на цветовом круге: красный, желтый, синий. На то они и основные, что составляют основу цветового круга. Имея в руках краски только этих цветов плюс белый и черный, опытный художник создаст все остальные цвета (при условии, что три основных цвета будут радужной чистоты, без примесей).
Основные цвета - скрапбукинг
Составные цвета
Цвета второго порядка: зеленый, фиолетовый, оранжевый. Получаются путем смешивания попарно трех основных цветов: красного, желтого и синего. При смешении жёлтого и синего цветов получается зеленый цвет. Жёлтый + красный = оранжевый. Синий + красный = фиолетовый. Итого, получили три составных цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый.
Составные цвета - скрапбукинг
Сложные цвета
Сложные цвета получаются путем смешивания трех составных цветов с рядом лежащими основными (с теми основными цветами, из которых данный составной и получился). Например, оранжевый цвет был получен нами из жёлтого и красного, таким образом, чтобы получить сложные цвета для оранжевого цвета, мы должны смешать его с его же родителями – жёлтым и красным цветами. Получим красно-оранжевый и жёлто-оранжевый цвета (жёлто-оранжевый цвет представлен на картинке ниже). Подобным образом смешиваем и остальные цвета (по схеме «сын+родитель»): зелёный (составной) + жёлтый (основной), зелёный (составной) + синий (основной); фиолетовый (составной) + красный (основной), фиолетовый (составной) + синий (основной). После чего получаем шесть новых цветов, называемых сложными:
- красно-оранжевый, желто-зеленый и сине-фиолетовый;
- сине-зеленый, желто-оранжевый и красно-фиолетовый.
На цветовом круге все они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, занимая промежуточное положение между составными цветами. Затемняя или осветляя эти цвета в той или иной степени, мы получаем всю возможную гамму цветов. На основном цветовом круге сложные цвета представлены (насколько это возможно) без осветления или затемнения, путем смешивания цветов в равной пропорции. Если же пропорции цветов для смешивания менять по своему усмотрению и дополнительно еще и осветлять либо затемнять цвета, то в итоге мы получим всю градацию цветов, представленную на полном цветовом круге и даже более того. Как пример, некоторых сложных цветов:
Сложные цвета - скрапбукинг
До сих пор мы рассматривали получение цветов путем смешивания трех основных цветов, затем сложных и составных. Палитру можно значительно расширить, добавляя в хроматические цвета (те, которые мы уже получили) – ахроматические (оттенки серого, мы с Вами рассмотрели ахроматические цвета в начале статьи). Но это лишь начало игры в цвета. Теперь перейдем к типам взаимоотношений между цветами, рассматривая их расположение на цветовом круге. Это уже - руководство к действию. От расположения комбинации выбранных цветов на цветовом круге зависит их влияние на наше восприятие. В зависимости от того, выбрали ли мы рядом стоящие цвета или противоположно расположенные цвета на цветовом круге - будет меняться и воздействие этой комбинации цветов на наше восприятие.
Обратимся к полному цветовому кругу.
Цветовой круг - скрапбукинг
Контрастные цвета
Контрастными по отношению друг к другу считаются два цвета, между которыми на цветовом круге находятся три промежуточных цвета (эти пары выборок часто путают с дополнительными цветами).
Таких пар цветов шесть, по количеству пар цветов в основном цветовом круге.
Контрастные цвета - скрапбукинг
Подобные пары цветов очень часто использовались в одежде скоморохов, эти сочетания максимально броски и навязчивы.
Надо помнить, что использование насыщенных контрастных цветов - это очень жесткое сочетание, его нельзя использовать в равных по объему плоскостях и массах. Но, используя контрастный цвет как небольшой акцент, например, голубые цветы на желтой бумаге, мы достигнем ярких, эффектных сочетаний. Они будоражат и повышают жизненный тонус.
Использование контрастных точек и штрихов способно придать жизнь и шарм скучному дизайну, подобие тому - капля перца, способная изменить вкус пресного блюда. Но надо помнить, что стоит только переборщить с перцем, и блюдо становится несъедобным.
Совсем иное впечатление возникнет при использовании разбеленных контрастных сочетаний (с добавлением ахроматических цветов), например, таких как кремово-желтый и серо-голубой. Чем более разбелены контрастные цвета, тем меньше ограничений в их использовании в одном пространстве.
Вообще ахроматические цвета способны спасти любую выборку цветов, даже контрастную. Об этом речь пойдет далее.
Дополнительные цвета
Прямо противоположные цвета на цветовом круге называются дополнительными. С дополнительными цветами можно провести один любопытный фокус.
Два цвета, объединение которых дает ахроматический цвет, называются дополнительными цветами. Фактически, идеально чистые дополнительные друг к другу цвета "убивают" друг друга. При смешении таких цветов глаз человека воспринимает полученный цвет, как один из оттенков серого цвета. Каждый цвет является дополнительным по отношению к смеси всех остальных цветов спектра. В смешанном цвете мы не можем увидеть отдельные его составляющие. В этом отношении глаз отличается от уха с хорошим музыкальным слухом, которое может выделить любой из звуков аккорда.
Пример дополнительных цветов:
Дополнительные цвета - скрапбукинг
Это сочетание, используемое в дизайне, также очень броское, хоть и не такое навязчивое, как контрастные цвета. Оно воспринимается немного мягче, и если использовать один или оба цвета разбеленными, то можно получить неплохие в итоге сочетания.
Но - необходимо быть очень осторожными с дополнительными цветами.
Монохроматические цвета
Монохроматические цвета - это комбинации яркости и насыщенности в пределах одного и того же цвета. Такое сочетание называют еще нюансным. В оформлении используются оттенки одного цвета (составляющие одного и того же сегмента круга). Такая ком­позиция способствует поддер­жанию атмосферы спокойст­вия и отдыха, если для нее выбираются цвета из холодной части круга, и атмосферы мягкой открытости, способствующей общению и активности, если используются цвета из теплой части круга.
Монохроматические цвета - скрапбукинг
Родственные цвета
Любые три следующих друг за другом цвета или их оттенки на цветовом круге называются родственными. Выбирайте любой цвет на круге и добавляйте к нему оба соседних цвета на боковых сегментах. Такая выборка цвета еще называется в некоторых изданиях гармоничной. Всего может быть 12 троек главных родственных (гармоничных) сочетаний.
Какие бы тройки гармоничных цветов вы не выбрали, дизайн, выполненный с помощью этих цветов, будет смотреться очень хорошо, при этом иметь различный по восприятию характер для каждого из 12 возможных вариантов, в зависимости от того, выбрана палитра из теплых или из холодных цветов. Пример выборки цветов по родственному типу:
Родственные цвета - скрапбукинг
Нейтральные цвета
Если взять два рядом расположенных цвета в пределах двух полос цветов на цветовом круге, сгладить один из них добавлением родственных оттенков или "разбавить" ахроматическим (белым или черным), то в итоге мы получим нейтральные цвета.
Пример нейтральных цветов:
Нейтральные цвета - скрапбукинг
Родственно-контрастные цвета
Цвета с оттенками, расположенными на круге непосредственно слева и справа от цвета, дополнительного ему на цветовом круге.
Пример таких цветов:
Родственно-контрастные цвета - скрапбукинг
Полезное: схемы цветовых гармоний и ссылка на сайт
Цветовые схемы - скрапбукинг
Цветовой круг - скрапбукинг






Ссылка на источник материала:  
http://scraphouse.ru/index.php
Автор статьи: Annet 
Ссылка на статью: http://scraphouse.ru/beginners-scrapbooking/color-theory.html


вот такие уголки появились у нас :)!


пока пока :)
















четверг, 22 августа 2013 г.

НОВИНКИ!!! КРУЖЕВААААА!

Привет, сегодня у нас в меню КРУЖЕВААААА!
разные оттенки и очень класнючие :) ЗДЕСЬ!!
Атласные Детские Ленты ЗДЕСЬ!
Новогодние Карточки
Веточка с белыми Ягодками! ЗДЕСЬ!
Шебби-Коробочки и не только для наших мелочей :)! ЗДЕСЬ!
Деревянные прищепочки 35 мм., 5 разных цветов!!!! ЗДЕСЬ!
Металлические Уголки:)! ЗДЕСЬ!!
Приятных покупок!!!!
ScrapModa

понедельник, 12 августа 2013 г.

Steampunk - Стимпанк!

Привет, у нас появился раздел Steampunk - Стимпанк.
И немного о стиле! 
.......................................
Стимпа́нк, или паропа́нк, — это направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.
Термин «стимпанк» был придуман в 1987 году писателем Кевином Джетером, и изначально являлся пародией на «киберпанк».
Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) или Америку эпохи Дикого Запада. Элементы стимпанковой стилистики («старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж; летающие корабли-дирижабли; механические роботы) входят и в упрощённо-сказочные, откровенно детские произведения.

Характерными элементами мира стимпанка можно считать:

* Технологии, основанные на принципах механики и паровых машинах, достигших высоких степеней развития: паровозы, паротурбовозы, гражданские и боевые корабли на паровом ходу, в том числе весьма крупных размеров (океанские лайнеры и дредноуты), паробусы, паровые экипажи, дирижабли, примитивные аэропланы (часто на паровом ходу), роботы и прочие (зачастую весьма загадочные) механизмы, сделанные из клёпаного металла, медных труб и дерева. Машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с аналоговыми циферблатами и стрелками.
* Газовое и частично свечное освещение улиц и домов.
* Начальный уровень развития электричества — телеграф, примитивные дуговые лампы, опыты с электричеством в стиле работ Николы Теслы.
* Оружие времён промышленной революции и вариации на его тему. Ограниченное употребление холодного оружия, такого, как шпаги, сабли, ножи. Особый аксессуар — клинок, размещённый внутри трости.
* Также встречается и своеобразное протезирование — утерянные конечности заменяются на механические части тела.
* Информационные технологии викторианской эпохи: уличные газеты, напоминающие кассовые аппараты неэлектронные счётные машины (арифмометр, вычислительная машина Бэббиджа и т. п.), телеграф, в ряде случаев — пневмопочта и пневмотранспорт.
* Одежда и аксессуары викторианской Англии: Аристократы в цилиндре и пальто, под которым фрак, брюки и рубашка с кружевами.Дамы в корсетах и кринолинах с капором на голове и чулками с подвязками на ногах. Рабочие в кепках, куртках, сапогах. Распространено курение трубок, используются карманные часы на цепочке, трости и т. п.
* Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, магазины, лавки, театры, городские трущобы. Соответственно, общая достаточно мрачная атмосфера.
* Викторианские персонажи: демонические учёные и инженеры а-ля Виктор Франкенштейн, известные в прошлом преступники, путешественники, детективы разряда Шерлока Холмса, агенты тайной полиции, шпионы, революционеры, уличные продавцы, пролетарии, капиталисты-промышленники, потомственные аристократы (часто обедневшие), мелкие служащие и клерки, добропорядочные семейные граждане (буржуа).
* Общественные настроения конца XIX-начала XX веков — снижение роли церкви, вера в прогресс и науку, остаточные понятия о чести, пуританство (по крайней мере, внешнее) и т. п. В ряде случаев — мистицизм, сектантство, нигилизм, а также порождаемые расслоением общества революционные настроения.

К атрибутам альтернативно-исторического стимпанка чаще всего добавляется следующее:

* Фантастические транспортные средства и летательные аппараты, в том числе боевые, основанные на паровых двигателях либо каких-то иных источниках энергии. Дизайн машин, как правило, выдерживается в стилистике викторианской Англии.
* Широкий спектр фантастического парового оружия, от стрелкового до артиллерийского.
* Супероружие — тяжёлые паровые пушки, колоссальные танки, в ряде случаев — электрические пушки и «лучи смерти» (некое подобие лазерного оружия).
* Искусственный разум — автоматы, и т. п., созданные без применения электричества и компьютерных технологий.

Стимпанк в мировой культуре:

Наличие у стимпанка специфической художественной формы привело к появлению в мировой культуре определённого стимпанк-стиля. К его проявлениям можно отнести всевозможные моддинги современных предметов быта «под стиль стимпанка», специфические аксессуары и украшения, изобилующие полированным металлом и шестернями, некоторых элементов одежды, являющих собой, главным образом, стилизации на тему викторианской эпохи (характерным аксессуаром являются защитные очки — «гогглы» различного вида и формы). Ряд художников и дизайнеров работают в стиле, который сами же идентифицируют, как стимпанк.

Стимпанк в скрапе:

Не обошел этот стиль и мир нашего любимого скрапа. Под этот стиль делаются не только странички и альбомы, но и скрап-объекты, здесь в ход могут идти старые будильники, сломанные чайники, какие-либо механизмы, трубки, и прочие подручные материалы, подходящие под стиль.

..............................................
Материал подготовлен на основе статьи из свободной энциклопедии "ВикипедиЯ".
  
 .............

 
................
Работы с стиле  Стимпанк 

finnabair на flicr.com (смешано со стилем Микс) 

gedepapel на flicr.com
 ......................................................
пока пока 

воскресенье, 11 августа 2013 г.

НОВИНКИ Обзор!

Привет!
У нас появились Пуговички в наборе и по штучно, более 25 видов, обязательно загляни в Раздел - Пуговицы!!
Ленты репсовые в горох :) ЗДЕСЬ!
Потрясающие сатиновые Ленты Шебби - 40 мм ЗДЕСЬ!
Маталические уголочки для ваших будущих Альбомов и Блокнотиков :)! ЗДЕСЬ!
Подвески Рамочки для кабошонов :)!, а также подвеска Булавочка и винтажный ключик :) ЗДЕСЬ!
металлические украшения ЗДЕСЬ!
Серебристые Пряжки по СПЕЦ. ЦЕНЕ!!!!
Бусины Алфавит, Полубусинки сливочные разных размеров и стразы большие по штучно, пластиковые розочки сливочные и другие украшения Здесь!
Удачного Шопинга!
ScrapModa